Божья кара

Тереза Смольская
Уж  четверть века живет она со «змием».
Нет,не из сказки. Этот пострашнее!
Змей затаился в облике любимом.
А вдруг изменится? В душе – надежда,вера!

Пробрался в тело как-то незаметно.
Хозяин не узрел его коварства.
Пивцом холодным потчевал, знать, летом.
Зимой – напиток крепче. За пол-царства.

А царство это – малые детишки…
В семье их трое.Славных.Башковитых.
И все – отличники! Не оторвать от книжки.
А папочка- то…через день…»подпитый».

От матной грубости сжимается в былинку
жена-красавица и слез уже не видно.
«Змий», нагло скалясь,расправляет спину.
Он – глухонем. Не слышит слов обидных.

Молитва матери-старухи так сердечна.
Но «трехголовый» тот канал перекрывает.
и кажется, что эта мУка  вечна!
КАК С ПЬЯНСТВОМ СПРАВИТЬСЯ?
                ВСЕЛЕННАЯ НЕ ЗНАЕТ!

О,БОГИ! Проявите к ненасытным жалость!
Пошлите с неба ключевой водицы.
чтоб утолилась огненная жажда
и просветлели у страдальцев лица!