Божий зов

Протоиерей Алексий Зайцев
Ты меня непрестанно зовёшь
В Отчий Дом и, не ведая мщенья,
За измены мои, за сомненья –
Светом чистым в пути воздаёшь.

Ты стучишься в закрытую дверь
Моего непокорного сердца –
И в Любви предлагаешь согреться
И избегнуть нелепых потерь. 

Ты желаешь меня уловить
Красотою нетленного счастья –
Чтобы мiра лукавые страсти
Не сумели обманом пленить.

Не в надежде ответных даров
Ты души моей жаждешь спасённой, –
Просто знаешь, что с ней, осквернённой,
Не наследовать вечности кров.

…Ты меня непрестанно зовёшь,
А иначе – давно бы я сгинул.
Будет час: как заблудшего сына,
Благодатной рукой обретёшь.   

18–19.01.2010 г.