Не знакомимся

Денис Морев
Дождик капает слезливо,
Галька щёлкает в прибое,
Мокрый стол, в бокале пиво,
Нас в кафешке только двое.

Ты сидишь спиною к морю,
В кресле сломанном ссутулясь
"У тебя, наверно, горе" -
Я подумаю, нахмурясь.

Пачку сигарет закрою,
Подойти не найден повод.
Расстаёмся вновь с тобою.
Море, дождик, горе, холод.