А ей бы, чуточку тепла...

Людмила Аристархова
В глазах помятая печаль,
и губы в уголках поджаты.
А взгляд острее, чем кинжал,
слова с надменностью предвзяты.
Но это – пафосная ложь,
душа за «ширмою» рыдает.
И тонкой ниточкою дрожь –
чрез пальцы боль-игла пронзает.
А ей бы, чуточку тепла,
чтоб сердце плакало органом.
И радость лентой пролегла,
оставив за чертой обманы.
Ей бы, упасть в цветущий луг,
взглянуть в небес лазурных бездну.
И обративши в счастье слух,
стать снова для других полезной.
От нужности каскадом «дождь»,
из доброты и слов желанных.
Ты, вновь сторицею вернешь
отрывок сказки долгожданной.
Разгладит складки от беды,
рекой струящаяся нежность.
И, как глоток «хмельной» воды,
любви душевная безбрежность…

27.06.2011