Post-суицидальное

Ирина Каденская
Еще одна пьеса с придуманным кем-то концом.
Еще один шаг - за черту, на свободу, на волю
Из душного сна с искаженным и бледным лицом.
В свободном падении проще не чувствовать боли.

Сыграть дубль два. Отыграть превосходно, на бис
Тот butterfly dance, сумасшедшее страшное лето.
Жара, и иллюзия поднятых кем-то кулис,
И алые пятна в воде растворенного света.

Мир сужен зрачком, за окном слышен звон. Благовест?
И что-то внутри оборвется... Привычно, не странно.
Лишь черные птицы слетают с насиженных мест,
И кружатся, кружатся над развалившимся храмом...

А тем, кто остался - в бездонное небо смотреть,
И слезы скрывать по ночам, закрываясь подушкой.
Мы слишком спешили с игрой под названием "Смерть".
...а рай оказался пластмассовой старой игрушкой.


08.2003