Прощение старушки

Лабытнанги
Старушку – прощаю! Что сделаешь с старостью?
Здоровье ослаблено и память дырявая!
На вешалке плащик и зонтик. Пожалуйста,
напомните бабушке – она очень старая!

Напомните, милые, про Куликовскую –
татары бежали по трупам безжалостно.
Как молоды были Вы – будто козочка!
Напомните бабушке это, пожалуйста!

И пылью дыша вековомавзолейною,
ровесница мамонтов задинозаврено
за тьмой канделябров бесценномузейных,
пожалуйста, не забывайте о времени!

Вот так пролетают тысячелетия
и пирамиды в песок истираются...
Планета меняется, а Вы не заметите!
Но Вы – берегите здоровье, пожалуйста!