Желания

Людмила Фоменок
Как не просто все в жизни бывает -
то, что хотим, не всегда получаем;
ну, а чего мы совсем не желаем, 
приходит само... Да еще отвечаем....

Наверное, у всех так бывает не просто:
кто-то хочет быть большего роста, 
кто-то сытым, кто-то женатым, 
а кто-то просто быть очень богатым. 

Вот и попробуй пойми, как нам жить.
Может быть нужно что-нибудь пить?
Но и это не сможет помочь -
гнать надо мысли шальные прочь.

Может, мы мало другим помогаем?
Не видим совсем, что вокруг бывает,
не знаем, что плохо кому-то рядом
и слезы не льем об этом градом. 

Чего мы сами хотим - не имеем, 
от этого сильно страдаем, болеем, 
мечемся, ищем, вздыхаем и плачем...
А может, нужно все видеть иначе?

Просто быть ежедневно счастливым;
стараться все в жизни видеть красивым;
думать о лучшем, мечтать о хорошем...
Глядишь, и придет то, о чем мы так просим! 

12.03.2011

P.S. Бойся желаний своих, они имеют свойство сбываться...