не грусти без нас, милый

Людмила Дубинская
легким перышком, нежно по памяти
ты пройдись... встрепенется душа.
побежит по накатанной наледи...
и порхание карандаша
по бумаге...тебе напишу я,
то, что вслух не сумею сказать.
я теперь одинокая туя...
на могиле твоей номер пять.
та пятерка, она, как насмешка.
сдал на пять ты последний урок.
мы живем на земле нашей грешной.
ждем когда прозвенит наш звонок.
номер пять на Аллее Героев.
на отлично учился всегда.
мы навеки простились с тобою.
и Героя сияет звезда.
настоящих Героев по пальцам,
к сожалению, пересчитать"
я молила:"Ты с нами останься!"
Родину ты ушел  защищать.
ты сказал уходя мне на ушко:
"Если я не погибну в бою,
Заведем мы корову Пеструшку.
Молоко от коровки люблю!"
и добавил:"Люблю я Россию!
За нее жизнь отдать я готов.
молоко,а не горе, чтоб пили!
береги, мать, моих пацанов!"

легким перышком, нежно по памяти
ты прошел... встрепенулась душа.
не успела тебе рассказать я,
что под сердцем ношу малыша.
родила, дорогой, тебе дочку.
и она добавляет мне силы.
все, детишки, кладите цветочки.
мы пойдем. не грусти без нас, милый.