Мамины руки

Людмила Фоменок
Добрые, теплые мамины руки...
Сколько вам в жизни досталось хлопот,
и не лежали сложа вы от скуки -
вам не пришлось побывать без забот:

вы и варили, вы и стирали, 
гладили, штопали, если пришлось,
шили, вязали и вышивали...
Много ли дел без вас обошлось?

Вам доставалось и строить, и красить,
землю вскопать и всего посадить.
Вам приходилось полоть, куховарить, 
а из нужды кур, свиней разводить...

Детям своим вы не мало отдали 
ласки, забот и тепла для души.
И ни кого, и ни в чем не предали...
Были везде вы всегда хороши.

Жизнь и судьба много вам недодали - 
детство тяжелое, годы войны.
Много работы вы получали.
Неги и ласки не видели вы.

Вам благодарна я, милые руки
мамочки доброй, любимой, родной.
Мне же понятны теперь все те муки,
что вам достались от жизни лихой.

20.03.2011