Споткнулась...

Алёна Буняк
Как жить? На что надеяться?
И что меня ждет впереди?
И эти вопросы вертятся
Бесконечным потоком внутри.
А дни суматошно, буднями
Пролетают один за одним
А мне б выходной, подумать бы
Когда мой мир стал таким?
Когда я такою стала вдруг?
Когда обрела покой?
Вертясь в суматохе плановой,
Заглушила протест живой.
Зачем я все это делаю?
Куда, твою мать, спешу?
Ведь стала секундной стрелкою
И уже толком не дышу.
Вокруг говорят, взрослеешь ты
Во взрослую жить идешь,
Но я же совсем ослепну так,
Порционно вкушая ложь?!
Бегу и стремлюсь успеть везде,
И в жизни своей преуспеть,
Чтоб быть в этой жизни как рыба в воде,
Но ведь рыбы не могут петь?!
И что же я стану как все вокруг
Бояться в глаза смотреть,
Чтоб не потревожить кого-то вдруг
И приличий барьер не стереть.

Стоп! Не хочу! Не мой итог
Жить под гнетом чужих идей.
Хватит мне промывать мозги
Что так я стану мудрей.
Нет! не горю желаньем я,
Чтоб надежда стала стеной
Перед которой останусь я
Навсегда, не тревожа ваш покой.

Пусть в моей жизни все не так,
Но зато я умею дышать.
Пусть серость будней заменит мрак,
Но зато я могу сбежать
И всем назло зареветь навзрыд
От сжигающей сердце боли,
В вашей же жизни правит стыд,
И меня вы осудите вскоре.
Но если вдруг хоть один человек,
Не сумев отмахнуться от мысли,
Что в моем бреде истина есть,
Спотыкнется и вдруг зависнет,
Знайте, что завтра и он начнет
Кричать и топать ногами
От того, что мир жесток и глуп,
А слушать ли нас решайте сами.