Дождь

Ольга Корнеева Корн
По стеклу стекают
     капельки дождя.
Только дождь не знает,
     как грустно без тебя.
Небо толстым пузом
     придавило двор,
И скулит от ветра
     старенький забор.
Ветер бьет по крыше
     плетью водных брызг.
Стук сердца заглушает
     черной бури визг.
Грустно тает свечка.
     Знаю - не придешь.
Стервою - разлукой
     стал осенний дождь.