Муха

Виталий Дагаев
               
          Муха бьется о стекло…
          Ей понять дано едва ли,
          Как пришельцам с НЛО,
          Наши беды и печали.

          Громоздятся этажи
          Небоскребов и палаццо:
          Рост богатств неудержим.
          Что же нищие плодятся?

          Благоденствие растет –
          Ах, не быть бы только сглазу!
          Нищим грошик подает –
          Во спасенье от заразы.

          Муха бьется о стекло…
          Не понять никак убогой,
          Как нас к черту занесло,
          Когда путь торили к Богу?

          Муха бьется о стекло…