Утренний сонет

Петр Гуреев
Утренний сонет

Прозвонил колокольчик в лесу,
Пробуждая жучков и букашек,
Сбил с бутона ночную росу
На листки белоснежной ромашки.

Та впитала росинки слезу,
Став от этого чище да краше.
И  влюбилась невзрачная пташка
В ненаглядную эту красу.

Разлилась соловьиная трель
По полянам грибным и опушкам,
Высоко взгромоздившись на ель,

Громко вторила песне кукушка,
Завлекая мотивом рассвета
Для создания альбы-сонета.*

*Альба – утренняя песня в средневековой поэзии.