О цветах

Людмила Фоменок
Цветы - такое нежное создание природы !!!
Любуюсь вашей красотой - и прочь бегут невзгоды.
Смотрю на вас - и на душе светлеет.
От вас и красотой, и трепетностью веет.

Как вы прекрасны! Все, без исключения.
Вас создал Бог в моменты вдохновения.
Вас сотворив, он дал нам всем возможность 
душою отдохнуть, и снять с нее тревожность.

Цветами говорит язык безмолвный -
в букете зашифрован смысл огромный.
Цветы приносят в разные моменты:
и в торжество, и многим - как презенты,

и на свидание со своей любовью,
и в первый раз на встречу со свекровью,
не яркие букеты - скрасить заседание,
а даме зрелой - выразить признание,

цветы шикарные - украсить торжество,
к ногам Святых - умаслить Божество,
невесте в платье белом - маленький букетик,
в роддом - чтоб получить пищащий свой конвертик...

Цветы прекрасны, даже если грустно,
и будет веселей - составь букет искусно.
А применив цветы при "дружеском общении" -
глядишь, и совершилось дамы обольщение.

С цветами можно многое решить:
с утра переругавшись - вечер воскресить,
и музыка цветов вдруг зазвучит прекрасно,
и небо прояснится - а было ведь ненастно...

Используя с умом великий дар природы,
умелец может чарами околдовать народы.
Их примени разумно с целью отвлечения -
и смогут легче стороны принять решения.

В них утопают свежие могилы,
приносят мертвым их - кто любит (если живы).
Со временем их заменяют на фабричные:
венки, корзины... на цветы обычные.

Цветы могут быть такие разные:
скромные, прекрасные, пестрые, опасные...
У них могут быть и лечебные свойства:
от боли, укусов, бессониц, расстройства...

Цветы живые, если срезаны, - завянут,
но нас своим очарованием не обманут.
Они сумеют сделать превращение -
заворожить, создать нам настроение.

Мы благодарны Богу за сады цветущие,
за все цветы земли - в любых местах растущие.
За радость, что цветы нам всем приносят,
и что от нас невзгоды прочь уносят.

Пускай они цветут, и жизнь нам украшают,
и пусть лишь лучшее нам в жизни предвещают.
Пускай их запах льется тонким фимиамом.
Пускай цветы не будут средством для обмана.

Цветы - такое нежное создание природы !!!
Растить удачно их - не все в руках погоды.
В них скрыта трепетность и нежность жизни,
и, видя их, в стихи слагаю мысли...

18.05.2011