Всем горьким пьяницам стихов

Аа Борис Эльшанский
Мозги весь день съедает серость,
Желанья гасит будней ржа,
Но вдруг взлететь так захотелось,
На сердце руку положа...
И вот полёт... души веселье,
Экспромт заоблачный готов;
....А от стихов с утра похмелье -
Я горький пьяница стихов!

Исчезла серость в разноцветье,
И риск на кончике ножа,
Слова меняют междометья,
На сердце руку положа...
И вот полёт... души веселье,
Экспромт заоблачный готов;
Чу-у! от стихов с утра похмелье -
Я горький пьяница стихов!

Вперёд летят собачье сворой,
Струной натянута вожжа,
Все подхватили песню хором,
На сердце руку положа...
И вот полёт... души веселье,
Экспромт заоблачный готов;
Какой восторг - стихов похмелье -
Всем горьким пьяницам стихов!

Какое же замечательное продолжение пришло от нового автора. Подверстать бы под него мой стих - было бы справедливо...

Порой писать их не умеешь,
Тут я конечно о себе,
Но а прочтешь и онемеешь-
Как Вы узнали обо мне?
И вот полет - души веселье
Экспромт заоблачный прочтен;
И у меня с утра похмелье -
От Ваших "пьяница" стихов!

Читать и чувствовать -
Едва ли Вам не знакома благодать!
Ведь Вы меня совсем не ждали,
А так сумели написать...
И вот полет души веселье -
Знакомство состоялось вновь;
Какой восторг - стихов похмелье-
Мой горький пьяница стихов!