Холодная любовь

Надя Ораевская
Неуловимей нынешнего лета
Твоя любовь: чуть выглянет – и глядь,
Уже не солнце, не источник света;
Незримая, холодная опять.

Дождлива речь, слезлива, монотонна,
И жесты ни о чем не говорят.
К «не лету» терпеливо благосклонна
Я почему-то много лет подряд.

Когда недружелюбием встречаешь,
Тревожит мысль: «А что же впереди?»
Взгляд ускользает, будто отвечаешь:
– Дожди… дожди… дожди… дожди… дожди…

2008