На страже

Игорь Григоров
Я охранял твой сон. Невдалеке
Неторопливо занималось утро,
Потягивалось солнце. На реке,
Отлитой целиком из перламутра,

Качались чайки.  Плыли в полумгле
По небу белых облаков пироги.
Обнявшиеся тени тополей
На выщербленной временем дороге

Не верили в движение часов,
И это было правильно и мудро.
У края тьмы я охранял твой сон.
Неторопливо занималось утро.