Я в прошлом веке родилась

Дина Лебедева
Я в прошлом веке родилась.
Гроза в ту ночь ломилась в окна.
Был купол неба болью соткан,
Попав под Высшей силы власть.

Разряды молний паутиной
Чертили в схватках  пируэт...
Никем не признанный Поэт
В ту ночь молился  о Любимой.

Ложились бисером слова,
А строчки лились в многоточье...
В них мыслью тонкою и прочной
Его Любовь  была жива.

Пылало  небо от зарниц,
К утру стихия стала тише…
А вот уже и стук по крышам
Заставил лист пригнуться ниц…

Июль с ночною духотою
Низвергся  проливным дождем.
Им был приход мой предрешен,
С той ночи  став  моей судьбою…