Мы живем

Таня Рязанцева
Мы больше не живем  страстями, чувствами. Все не так как раньше:
Не прислушиваемся к советам, грубим, состоим в основном из фальши;
Посвятили себя работе, никак не людям;
И как часто мы судим, как часто, однако судим.
Наша жизнь не является больше сплетением судеб,
Все уныло и Боже наверно так вечно будет.
Оказались в плену этой странной и грустной планеты
И не мыслим себя без возможности быть в интернете.
Заменили домашних животных на умных игрушек,
Да и книги великих пылятся –  забытых, не нужных;
Мы готовы мириться со всем, что случилось не с нами
Да и коли случилось – молчим. Лишь бы жить не мешали
Все готовы стерпеть, пережить. Может, верим, что будет лучше?
И как много, как много средь нас развелось равнодушных!
Мы живем все не тем и лелеем прогнившие ценности,
И на первое место выходят простые потребности;
Мы живем так, как будто нам кто-то отмерил вечность;
Мы живем, потеряв самый главный дар – человечность…