Ана Бландиана. Lamento

Анастасия Старостина
С самой собой мне трудно,
С другими горько.
Линяют листьев               
Новенькие краски
И довоенные ухмылки
Глядят из-под облупленной замазки.

Зло оставляет на зубах песок,
Добро преснятину рифмует.
Одной мне тяжко,
А толпа меня мурует.
Мне тяжело молчать,
Но хуже
      кричать
по крохам правду.
А главная моя и тяжесть, и тревога —
Затаскивать наверх, обратно,
Бога.