Сергей Иванов-Мехнин

Поэты Урала
Родился в городе Еманжелинск Челябинской области. Жил на Урале четверть века. Школа. Армия /Учебное подразделение под Свердловском/. В Копейске учился. В Магнитогорске закончил Вуз. Почти все родственники живут в Магнитогорске. Это мой дом. Пишу со школы. Принимаю участие в поэтических проектах.

***
Два имени, одно сплетение,
Одна дорога, мысль одна.
И на двоих одно волнение,
И на двоих одна страна ...

***
Прозрачный лист
Тревожит ожидания.
Волненье снова
Сковывает грудь.
Нам нипочём
Большие расстояния.
Неведомо и то,
Что - "как-нибудь".
Мы даже двери
На ночь не закрыли.
Огонь в печи
Ласкает тишину.
И про своих
Любимых не забыли:
Мы им расскажем
Про влюблённую страну.

***
Я постучал, когда уснули,
Мои дома, я к ним пришёл.
И даже двери распахнули,
Смотрю, уже накрыли стол.

Но угощенья мне не надо,
Сюда я не за этим шёл.
О, как хочу, чтоб листопадом,
Накрыли снова этот стол.

И окрылены счастьем лица,
Зачем фонарь, и так светло.
По жизни мчится колесница,
Чтоб было на душе тепло. 

***
Обжигают губы,
Поцелуй горячий.
Целоваться буду -
Не могу иначе.

Глаза твои вишнёвые,
Спелые. До боли.
Нам нужны обновы -
Поцелуи в поле.

Где трава  дурманит,
Голова  кружится.
Поцелуй заманит,
Ляжет на страницы.


Страница на Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/ivmehss