Япония

Петрова Татьяна Владимировна
Страна восходящего солнца
Первой встречает рассвет,
Заставляя беднягу японца
На службу проснуться чуть свет.
Ах, как хочется, хочется сильно,
Хоть часок на кровати поспать.
Но настойчиво звонит будильник,
И с постели придется вставать.
Да, так уж вышло из века в век,
Раньше всех встает человек,
И по прошествию тысяч лет,
Япония первой встречает рассвет!!!