Милый сердцу край...

Елена Тингаева
Когда на небе вспыхнет первый луч
И озарит теплом поля, леса густые,
Просторы эти, сердцу дорогие –
Забьёт в душе животворящий ключ.

И счастье - побродить по этим травам,
Вдохнуть цветов сладчайший аромат,
Пройтись бездумно, просто наугад
По изумрудным сказочным дубравам.

И рано поутру, когда живое спит,
Суметь услышать тихий вздох природы
И облаков златых разводы
Увидеть средь небесных плит.

Любимый край, Аксаковым  воспетый,
Как необычна твоя дивная краса:
Зелёный луг весною отогретый,
И снегом занесенные леса.

Понятна мне твоя душа простая
И тронет нежно сердце как струну,
Когда на миг, печали забывая,
К стволу берёзки ясноокой я прильну.

Здесь солнце светит ярче и светлее
И неба синь бескрайняя чиста;
Здесь ветры дуют тише и добрее,
Чтоб не тревожить мирные места.

Лишь здесь, заря багряней и прекрасней,
Печальней и причудливей закат,
А зимним утром в небе полуясном
Лишь здесь, так чудно звёздочки блестят.

И только в этом сердцу милом крае
Дышать мне хочется и хочется творить.
Тут  жизни полноту я ощущаю,
Мне здесь легко и славно жить.

Земля родная, милая, большая!
Где мне найти прекраснее места,
Чем ты, моя сторонка дорогая?,
С которой не расстанусь никогда!
               
                2007 г.