Уходили они в никуда

Алексей Боровлёв
Биография старого фото
Ещё с детства изучена мной-
Выпускной сорок первого года,
День, когда над огромной страной

Прокатилось тревожным набатом,
Что смертельно нависла беда.
И ушли одногодки- ребята,
Кто- в бессмертие, кто- в никуда,

( В никуда уходили их дети,
Что родились от них бы вполне.
Если есть справедливость на свете,
То уж точно- она не в войне),

И ушёл тот, кто в будущем станет
Мне отцом.
Состоялось почти-
Он вернётся, но мало протянет
И оставит меня лет пяти.

Без него, сохранив только имя,
Выгребать буду хрупким хребтом.
В этот день мы проснулись другими,
Даже те, кто родится потом…

22.06.2011.