Привет, Маяковский!

Алёна Бирюкова
Привет, Маяковский!
                Стихи твои снова
                заставляют плакать
                и смеяться.
Нервами биться
                в исступленьи слова,
                слыша смех
                живого паяца.
Что же ты
                молчишь,
                не хочешь
                мне отвечать,
                считая глупостью
                детский лепет.
Выйди ж на площадь –
                слова скажи
                красивые с силою…
Но ты умер –
                мне не ответишь.
                Может быть встретимся? –
                в Бога не веришь.
Тебя можно
                лишь ощущать
                и чувствовать,
                отмечая верх
                твоего искусства.
                18.03.2003 г.