Предрассветная, сонная тьма!

Ирина Щипачёва
Ночь зажгла синевою луну
и слилось в синеву всё в округе.
Залетела за тучу луна
и окрасила млечные дуги...
В пустоте пустотою горит
эта лента косыми лучами
и спокойствием сердце звенит,
поджидая привычку очами...
К этой ясной задумки луны,
приучая глаза,как в испуге,
чтобы шорохи стали слышны
и запахли цветы,как пичуги!
Тишина зазвенела вокруг
и заставила всё измениться...
Всё случилось...В смятении птицы...
Солнца больше лучи не слышны...
Только тонкая в небе луна
безымянно скользит и пророчит,
что теперь вместо солнца есть ночи,
предрассветная,сонная тьма!