водяное

Алиса Нескучная
Что темно так и мокро? И кто тут меня бросил?
Видно, нет до меня никому-никому дела.
эй, есть кто тут живой? скажите, что я вам сделал?
Что, молчите? Молчите... За все с вас потом спросят!

Ну, хотя бы ответьте, что за место такое,
И зачем скрутили веревкой шею и ноги?
Вроде громко кричу, но что-то не слышно. Боги!
Вас послушают.. Пусть меня оставят в покое!

Поработали явно здесь какие-то твари..
(Так: вода. Не тону. Неужто в ковчеге Ноя?)
Не видать ни одной.. Зачем я, собственно, ною?
Шевельнутся бы только.. Сейчас как ногой вдарю!!

Ну, держитесь! То просто брызги.. Нет, я не плачу!
Я бы вдарил. Только ноги скрутило по-жабьи.
Я дышу под водой, как йог! Или это  жабры?
Плен. Веревка. Вода. Так я Ихтиандр, значит?

Эх, была - не была.. Вот сейчас развернусь бойко,
От толчка моего на воде забурлит пенка.
Я ударил ногой. В какую-то, вроде, стенку.
И за нею вдруг кто-то тихо так, нежно ойкнул..

Что-то, знать, я сделал не так, потому что после
слишком часто темницу трясло. Хрипы, рычанье,
звон бокалов и храп. Потом в наступившем молчаньи
кто то плакал тихонько.. Совсем где-те рядом. возле.

- Я тебе заплатил.. Так ты отработай, детка.
- Ну, давай, порезвей.. Чего ты застыла, шлюха?
Эх, и плавал бы он сейчас со вспоротым брюхом!
Только вырваться как из моей водяной клетки?

Жаль, неглуп и неглух. Но буду я нем, как рыба.
Слышу: "Хватит, надеюсь, на первое время, милый..."
Я нырнул с головой. И откуда взялись силы?
Этот голос. плыву на него. прокричать спасибо