Письма в рай

Ирина Каденская
Не знала я, что снег бывает черный,
А ангелы, увы, давно без крыльев,
И все невыносимо иллюзорно
В таком реальном прозаичном мире.

И за стеной из серого бетона
Летят одни оранжевые листья...
В почтовый ящик опускать влюбленно
Твоей душе написанные письма.

Дорога в рай - как горькая отрава,
Дойдут ли до тебя они - не знаю,
Но Боже мой, прошу, оставь мне право
Надеяться, что ты их прочитаешь.


12.2002