Нас отравляй...

Металлозвезда
Нас отравляй змеиным ядом –
Мы будем слышать ропот трав
Перед твоими сапогами –
И твой приход предупреждать.

Жги нашу плоть огнём с лучины
От певших на ветру рябин –
И каждым деревом России
Ты будешь проклят и гоним.

Когда на небе скроешь солнце –
Сосна его зажжёт смолой,
Как в очаге зимой студёной
По возвращении домой.

Машинами врывай нас в землю,
Что помнит и наш детский смех:
И лишь ты на лугу задремлешь –
Из сна к тебе пробьётся смерть...