Перевернули чашку голубую

Иван Завадский 2
Перевернули чашку голубую
Из тонкого небесного фарфора
И солнца луч открыл страну иную,
где надо мною расплескалось море.

Вдруг затонули в свете желто-синем
Река, деревья и обрывов скосы,
И стал кораллом серебристый иней,
Изгибы веток заплетая в косы.

Теперь не снег, а белые барханы
Песка покрыли дно морское.
Киты- дома пускают вверх фонтаны
Туманных струй, храня тепло людское.

Морозный воздух, как стекло, прозрачен
Разделит мир на две неравных части:
В одной- стук сердца, греть нас предназначен,
В другой- печаль и невозможность счастья.