Прогресс

Дарья Сердюкова
С копьём наперевес идёт вперёд Прогресс,   
Глядит по сторонам - упадок тут и там.   
"Что ж, - наш прогресс сказал, - не зря копьё я брал,   
Пора здесь всё снести, порядок навести!"   
Прошёлся по аллеям, по старым галереям:   
"Нет, это не годится, такого искусства надо стыдиться!"   

Махнул копьём - картины в кучи, скульптуры - в щепки (он всё круче!),   
Потопал по плохим дорогам - дороги в пыль, а ям как много!   
"Река грязна! - и реку выпил, - И воздух грязен! - весь вдохнул".   
  И не под силу человеку храпеть как он (когда заснул)!   

Наутро смотрим - только камни кругом валяются везде,   
А паутины тонкий волос блестит на праздной борозде...   
Всё было плохо и никчёмно, пришёл прогресс - и вот те на!   
Инфраструктура в голом поле, темна дорога, ночь темна.   

_
захотелось побаловаться.