Чума

Юлия Угрофинка
Обречённые смотрят в окна
в самом сердце чумного города.
Повезло им рутинно сдохнуть
в своих спальнях. А мне так холодно!

Мне не страшно. Я просто мёрзну
среди стен этих липких каменных.
Где-то небо полоской звёздной...
Эх, вина бы мне. Быть бы пьяною.

И брести и брести тихонько
прочь из города полумёртвого.
Снова уличной стать девчонкой,
из борделя сбежавшей чёртова.

Выйти к морю. Пусть ветер режет.
Я ведь боли почти не чувствую.
И песок мне постелью нежной
вдруг покажется. Вдруг почудится.






Картина польского художника Здислава Бексински