Мои друзья

Конов Валерий Викторович
Мои друзья,
Их нету рядом.
Мои враги,
Как чаша с ядом,

Её не с кем
Не разделить,
Она моя,
Её мне пить!

Совсем один
На крыше дома,
У ног вся жизнь
Мне незнакома,

Как красный шар,
Впиваюсь в небо,
Отдавшийся ветрам
Лечу туда, где не был.

Я сверху слышу
Стук сердец
У нас у всех
Один отец,

Немые души
Безучастны,
К судьбе друг-друга
Непричастны.

Жизнь пролечу,
Оставив за спиною.
Кто сможет осудить
За прожитое мною?

Нет очевидцев
И нет спроса,
Нет тех, кто мог
Чинить допросы.

Мои друзья,
Их нету рядом.
И опустела
Чаша с ядом!

1990-2011 гг.