Я дружбу понимаю по-иному...

Мила Григ
«Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так...»
Владимир Высоцкий



«Друзья...»
О них писать порою сложно,
Как болевую точку надавить.
Сказал ты что-то вдруг неосторожно
И, как ни странно, рвётся дружбы нить.

Я дружбу понимаю по-иному.
Свет для меня она и правда, но — не ложь!
Сказал — что думал,
Пусть — не аксиому,
Когда с полслова иль без слов — поймешь.

Ведь дружба — нет,
Не бег трусцой по кругу,
Не надо дружбу приторным словцом
Умасливать.
Быть надо просто другом,
Не дифирамбов пошленьких певцом.

Взгляд у друзей — открыт.
Он — без забрала.
Глаза — не бегают:
«А если же…»,
«А вдруг?..»
Друг — это чистой дружбы запевала,
Такой друг — самый настоящий друг!

«Друзья...»
Таких рви с тела, как коросту,
Освобождай себя от пустоты.
Поймешь, что — с настоящими! — все просто.
Сорвал коросту — выздоровел ты!



Иллюстрация из Интернета.