Мечты, которые как дым

Конов Валерий Викторович
Мечты, которые как дым,
Ты ими дышишь и глаза
Завешены от мира пеленой,
Твой голос шепчет, - будь со мной!

Ты веришь в то, что будешь с ним.
А он?!
А он не знает про тебя
И у него своя мечта!

Он, утонувший в бездне снов,
Надеялся на милость проведенья
И ускоряя временной поток
Топил его в бокале без сомненья.

Он верил, что придет тот час
И что появится она.
Но свет его души погас,
Оставив в темноте тебя.

Все поглощающий круговорот
Мирских и обезличенных страстей,
Наполненный пустых идей,
Таким как он в нем места нет!

Мечты, которые как дым,
Ты ими дышишь и глаза,
Которые не видят, все плывет,
Сокрыла от тебя слеза
Этот пустой круговорот.

25.01.2008 г.