Успокоительное сидюку

Валентин Емелин
Успокоительное

Сидеть в палате, ждать обхода
А может доктор в хлам бухой
И для больничного народа
Наступит временный покой?

Мы избежим привычной кары
Отсрочим варварскую жесть
Вдруг позабудут санитары
Про нас в палате номер шесть?

_________
см. Этимологию Сидюку