***

Камнемнадно
Я блевал на набережной,
Когда разводили мосты.
Никогда не был набожным,
Точь в точь как ты.

Как две капли похожие
Руки моем коньяком.
Рассвет омрачаем тоже
Дыханьем коньячных спиртов.

Друг, не для дружбы созданный
Разбиваю мачту о мечты.
Сноб не может быть грозным
Ты не можешь меня спасти.

Недостаточно выбритый
Утром из центра на метро
Трезвеющий, сдвинутый,
Стриженный бандерлог.