Зачем

Ани Ра
Посмотри, какое небо сегодня синее,
Словно бархат под нитями звездных схем…
Звезды падают, оставляя на небе линии…

Но зачем мне все это без тебя,
Зачем?

Слушай, как в тишине бьется в берег озеро,
Так же, как бьется сердце, пытаясь не выдать себя ничем,
Отражаются облака в воде румянцем розовым…

Только зачем мне все это без тебя,
Зачем?

Мне хотелось любить и жить, быть веселой, искренней,
Но мой смех, будто враз, стал и глух, и нем.
Коротнуло провод, печаль засыпала искрами.

Непонятно, зачем мне все это без тебя,
Зачем?

Я хотела с тобою просто делиться радостью
От рассвета, от солнца, что движет всем бытием.
Я хотела… Да впрочем, теперь какая разница?

Потому что зачем мне все это без тебя?
Зачем?