Ты целовалась жарко с комарами

Инна Метельская
У станции свистели электрички
И янтарём медовились поля,
Их повторяли цвет твои косички,
Отросшие к началу сентября.

Ты вечерами прибегала к речке
Дневную пыль со смуглой кожи смыть
И замирало девичье сердечко,
Отчаянно желавшее любить.

Там, где-то, за песчаными буграми
Дышала сладкой тайною земля,
Ты целовалась жарко с комарами
Пока ничья. Но созданная для…

Там и сегодня, у речной стремнины
Периной мягкой ждёт тебя песок,
Махрово-красный, словно георгины,
Пожаром загорается восток…

Там ждет тебя несорванная роза,
И песня та, что глухо давит грудь.
Но календарь навеки заморозил
В дни бесшабашной молодости путь.

Да и зачем? Ведь ты давно остыла,
Души и тела усмирила прыть,
В слезинки речки сердце уронила,
Ушла. Забыла.На замок закрыла
То детское желание любить…