Рукописи не горят, рукописи не промокают

Павел Владыкин
           *    *    *

В небо уходит отряд.
Трубы зарю не играют.
Рукописи не горят.
Рукописи не промокают.

Разный у воинов флаг.
Крови цвет одинаков!
Встанут ли повести в ряд,
как их построил Булгаков?

Цвет у бумаги - так бел.
Всё будет в красной обложке.
Тот белогвардейский бег -
в красных флажках...Обложен.

Да, за ошибки корят.
Их исправляют веками.
Рукописи не горят.
Рукописи не промокают.


        *   *   *