психа как монастырь зеленоглазой расы

Гомеда Владимировна Окикиено
Раньше по вине христианства бывало
Зеленоглазых толпа сжигала
Это называлось религией прогрессивной
Хоть - верим - наказание было
В форме войн бесконечных
Впрочем, толпа тупа и беспечна.

Сейчас времена другие настали
Психа монастырём для зеленоглазых стала:
И психиатры, случаются,
Зелёными глазами отличаются.
Атеизм с того начинался,
Что поджог человека лечением заменялся
Может, надеялись, от медикаментов, может
Цвет глаз изменится на традиционный тоже?

В любом случае, устоялось мнение,
Что после смерти зеленоглазых сжечь неприменно.
Даже стильно для нас,
"А то - неровен час"...
И обязательно после сожжения трупа пепел
Чтоб по ветру был развеян.