Среди Нижегородских фонарей...

Павел Филюшкин
Среди Нижегородских фонарей,
В мире аллей и парков, что заснули,
Я почему - то думаю о ней,
Мои мечты, куда-то завернули.

Улыбка, слов не подберешь,
И цвет волос, что в утреннем тумане,
Куда ты путь неведомый ведешь?
К какой мне неизвестной переправе?

Задумчива и вечно хороша,
Глаза, что так и манят за собою,
Поет давно заблудшая душа,
О приключениях с осеннею листвою.

И хочется все время наблюдать,
На фотографии или в живую вечно,
То, что нельзя словами описать,
Образ живущий в мыслях бесконечно.