Пусть лежит, коль нужен отдых

Краснов Аа
Такость 6

на «Этот воздух дышал океаном» (Светлана Дубинина)
http://stihi.ru/2011/02/03/847

Океаном дразнит воздух,
Мир лежит влюблённый возле,
А на нём в обычных позах
Все влюблённые, но порознь.

Почему так - не понятно,
На лугах довольно места,
Шёпот волн звучит так внятно,
И звучит так интересно.

В этом звуке нет печалей,
В этом звуке есть надежда,
Потому-то так мешает
Вся обычная одежда...

Потому-то надо скинуть
Все постылые одёжки,
Но мешают вечно ныне
Психологии застёжки...

А давай-те срежем мыслью,
Уберём совсем запреты,
И вот так, как надо, слышишь ,
Будем вместе не одеты.

И глядишь барьеры сняты,
Не мешают больше путы,
Слышишь, пахнет славно мятой
Ничего, что не обуты

Ноги больше, чуешь - зелень
Под ногой ласкает кожу,
Мир вокруг так беспределен,
Рвутся чувства все наружу...

Океаном дразнит воздух,
Мир лежит влюблённый возле,
Он лежит в обычной позе...,
Пусть лежит, коль нужен отдых..