глаза Гуру

Гомеда Владимировна Окикиено
Гуру, твои глаза, замечаю,
К концу земного пребывания
Зелёными почти стали.
В юности - почти только карие,
С возрастом свой цвет поменяли.
Единственное, что сейчас знаю
Клонировать тебя нельзя, понимаю.
Ты хотел больше всего на свете
Землю навсегда покинуть эту
С лёгким шёлковым сердцем
И без всякой патетики.
Твои рекомендации ученикам
- просто совет
За правило только людЯм
У кого совести нет.
По-твоему примеру
мне жизнь не построить
Всему своё время
и на Земле рай будет.
Мне только это интересно,
Прелесть космонавтики
мне пока неизвестна.