Почему замолкают поэты...

Артур Наумов
Елене Немоловской.

Почему замолкают поэты,
Оставаясь немыми в миру?...
Ведь они - словно капельки света,
Словно трезвые… на пиру….
Но, зато, графоманы в расцвете!
Расшумелись, как горный поток:
Никогда ни за что не в ответе,
Упиваясь  туманами строк!

Ведь сегодня стихи не читают…
Чушь рифмованную поют!
И от пошлости «угорают»,
На святая святых – плюют….
Стал не нужен «…великий могучий…» –
Двадцать слов и гитарный вой!
И трясётся комок дремучий
Пустоглазой безумной толпой….

Здесь уже никого не разбудишь…
И глаголом сердца не зажжёшь…
То ли нелюди скачут, то ль люди,
Променявшие правду на ложь….
Почему замолкают поэты?
Потому, что они не нужны...
Тем, кому так уютно без света,
Тем, кому хорошо… без страны!