Хорошо лежать на траве, окунув глаза в синеве...

Таня Тарасова Пыжьянова
Хорошо лежать на траве,
окунув глаза в синеве...
... Облака плывут надо мной, 
шар земной обнимаю спиной.

А в реке - живая вода,
мчит, сама не зная куда.
Птицы с песнями в вышине...
Бесподобно живется мне!

Разомлею - в речку нырну,
не боюсь - не пойду ко дну.
Так прохладна вода, чиста...
Речка-реченька, красота!

Лето! Снова с тобою я,
обжигает воды струя...
Лето! Дольше не уходи!
Осень с золотом, погоди!

Хорошо лежать на траве,
потеряв глаза в синеве...