Звездные матрасы

Александр Аве
Сквозь гущу кофеен,
Гаданий девчонок...
И в звёздах Вероник
был сказочно ловок...

Плутал по ночи...

А после за плечи
К себе притянул.
В глаза посмотрел:
увидал - Вы ничьи!

И в звёздах Медведей
бродил по лугам,
По млечности звёзд
 я бежал и бежал...

И вечность ловил...
 при Луне хоровод...
И все заводил
Вам шарманку в завод...

И в танцах площадочных,
скрипочных тем,
скрипели пружины
матрасное тел...