Квота от Бога

Олег Глечиков
                Галоген-
                http://www.stihi.ru/2011/06/28/6848

Время - реки, текущие к морю,
И оно же сыпучий песок...
Не удержишь в ладонях, как горе,
Пробежит многоточием строк...

Время - вечно! Живет не старея,
Миллиарды летят и летят...
Как старатель нас время просеет
И положит под стелами в ряд...

Кто-то будет в ряду самородком,
Кто-то слитком, а кто-то - песком,
Кто-то в шляпе, а кто-то в пилотке...
На звезде соберутся потом.

Жаль уйти не доделав чего-то:
Не дожив или не долюбив...
Бог для каждого выделил квоту,
Только кто-то ее уронил...