Голоса прибрежных одиноких ив

Елена Тингаева
Голоса прибрежных одиноких ив
Стынут вечером за шелестящей рощей.
У березок ветер тихо, сиротливо
Кудри бирюзовые полощет.

И поет он о лихой судьбе,
О далеких странствиях на воле...
Мокнут ветви тонкие в воде.
Засыпает остывающее поле.

Все темней за пашней горизонт;
Умолкают трепетные звуки.
Только ветер так же жалобно поет
И целует одиноким ивам руки.

Хочет выплеснуть он горькие мечты
И найти себе пристанище на вечер.
Теребит волной зеленые кусты,
Обнимает нежно ивам томным плечи.

Слушаю тот ветер сиротливый
У бугра речного голову склоня.
Он когда-нибудь как тем прибрежным ивам
Может быть, споет и для меня.
               

                2008 год