Доктор солнышко

Людмила Шмидт
Заболела черепашка.
Ой-ё-ёй!
Напилась воды студёной,
Ключевой,
Вот и горлышко у лапушки
Болит,
И не ест она, бедняжечка,
Не спит.
Заглянул к ней в гости добрый
Бегемот,
Бинтик, вату он принёс и
даже йод.
 - Йодом горлышко? Ах что вы?
Нет нет нет!
Вдруг от боли весь померкнет
Белый свет!
Вынул пасть из речки старый
Крокодил,
Смазать горлышко он тиной
Предложил.
 - Тиной горлышко? Ах, что вы!
Нет, нет, нет!
Грязь болотную глотать?
Плохой совет.
Шею вытянув, жираф прищурил
Глаз:
 - Пей микстуру от ангины –
это раз...
 - Пить микстуру? Ах, ну что вы?
Е-е-ей!
 Лучше пледом я укутаюсь
Теплей.
Тут с небес спустился лучик
Золотой,
У него рецепт лечения
Простой:
Тёплой ласковой ладошкою
Своей
Черепашку нежно гладит
Чародей:
- Я медком  тебе микстуру
Подслащу,
Я тебя лекарством сладким
Угощу.
Встрепенулась, улыбнулась,
Ожила:
 - Ах какой смешной и глупой
Я была,
Я капризами обидела
Друзей,
Вы меня...Меня простите
Поскорей.
Ах, погода нынче просто
Благодать,
Вместе с солнышком пойдём-ка
Мы гулять.